Politique de confidentialité

 

 

Shanael Durand s’efforce d’accorder une importance primordiale au
respect de la vie privée de ses clients et prospects, des utilisateurs des sites
internet qu’elle gère et de la confidentialité de leurs données personnelles.  

Shanael Durand s’engage à traiter les données qu’elle collecte et traite, dans
le respect des lois et règlementations applicables tels que la loi n° 78-17 du 6
janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du
règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du
traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces
données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la
protection des données : RGPD).  

ARTICLE 1 : Définitions

Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne
physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement.  

Traitement de données à caractère personnel : Toute opération, ou
ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le
procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation,
adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation,
communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à
disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou
destruction, …).  

Cookie : Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu
par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un
courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou
d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé
(ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos
connectée à Internet, etc.).  

ARTICLE 2 : Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux
présentes est Shanael Durand, dont le siège est situé 3 rue carnot, 35400
saint malo ; Telephone : 0645453062

ARTICLE 3 : Données collectées

Nature des données collectées

Dans le cadre de l’activité de Shanael Durand,nous pouvons être amené à
collecter les données personnelles suivantes : votre nom, prénom, email,
adresse IP.  

Procédures donnant lieu à la collecte de données personnelles
(ces procédures donnent lieu à votre consentement préalable) :  
  • prénom, email, IP : formulaires de prospection commerciale
  • nom, prénom, email, mot de passe, IP : inscription en tant que membre et utilisation
    des fonctionnalités de nos sites internet.
  • nom, prénom, email, IP : achat d’un produit ou service sur l’un de nos sites internet.

Finalité des procédures de collecte et de traitement

L’objectif nécessitant la collecte et le traitement de vos données personnelles peut être :  
  • les nécessités de fonctionnement de nos sites internet, inscription,
    identification des membres, sécurité des accès, accès aux contenus et
    services.
  • la sécurité des accès réseaux et infrastructures informatiques en ligne,
    la protection des données, la détection d’intrusions ou d’activités
    illicites
  • la collecte d’informations obligatoires légales, comptables et juridiques
  • la prospection commerciale nécessaire à l’activité de l’entreprise

ARTICLE 4 : Destinataires des données – sous-traitants

Vos données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées
par Shanael Durand. Cependant elles peuvent être transmises à nos sous-
traitants listés ci-dessous.

En cas d’activités illégales, de soupçons d’activités illégales ou à des fins
d’enquêtes, de réquisitions judiciaires… vos données personnelles peuvent
être transmises, sur demande, aux autorités judiciaires ou de contrôles :
police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de la protection
des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux etc…

Les données personnelles collectées et traitées directement par Shanael
Durand. sont exclusivement stockées aux États-Unis, dans les bases de
données des serveurs de la société A2Hosting.

Nos sous-traitants à qui peuvent être transmises vos données personnelles,
si nécessaire, sont :

  • société A2Hosting : hébergement de sites internet, service cloud,
    gestion de boites email
  • société THRIVECART : système de paiement en ligne
  • société PAYPAL : services bancaires et de paiement en ligne
  • sociétés AWEBER : système d’autorépondeur

Shanael Durand ne vend ni ne loue, en aucun cas, vos données personnelles
à des tiers.  

ARTICLE 5 : Droit d’accès, d’opposition et de retrait

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d’accès,
de rectification et de suppression des données personnelles vous
concernant.  

Vous pouvez librement accéder, modifier ou supprimer vos données
personnelles (sauf obligations légales : comptabilité, fiscalité, contrôles, de
les conserver par Shanael Durand)

Vous pouvez également exercer vos droits en nous contactant par email :
Shanaeldurand.gmail.com, téléphone : 0645453062 ou courrier postal à 5
impasse du chanoine Edouard Laisné, 35400 saint malo  

N’importe quel prospect ou client peut se désinscrire des newsletters reçues
de Shanael Durand. à l’aide l’un lien de désinscription présent en bas de
chaque message expédié.   

Vous pouvez à l’aide des coordonnées indiquées ci-dessus, demander à
recevoir une information détaillée sur vos données personnelles collectées,
la finalité des traitements qui leurs est appliqué, leur durée de
conservation, leurs destinataires, ainsi que de bénéficier de leur portabilité.

ARTICLE 6 : Cookies

Les sites Shanaeldurand.com utilisent des cookies qui ont pour finalité de
faciliter la navigation sur le site, d’exécuter le service fourni par les
plateformes de formation , de faciliter la démarche d’achat du
consommateur.

 
Type de cookies mis en place :  

Les cookies utilisés par notre société sont des cookies de type fonctionnels.
Ils permettent de gérer certaines fonctionnalités du site, de faciliter la
connexion au site internet, de rendre plus agréable le processus d’achat du
consommateur.

ARTICLE 7 : Sécurité  

Shanael Durand prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la
sécurité des données personnelles qu’elle collecte.  

Aucune donnée personnelle n’est stockée au sein des locaux de Shanael
Durand, les données personnelles recueillies sont hébergées par nos sous-
traitants spécialisés (hébergeurs web, autorépondeur / emailing, systèmes
de paiement).  

L’accès aux serveurs ou aux bases de données sécurisées géré directement
par Shanael Durand font l’objet d’un accès restreint par identifiant et mot
de passe fort. Les serveurs sont hébergés dans des datascenters de la société
A2Hosting, hautement sécurisés.

 

ARTICLE 8 : Durée de conservation des données  

Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments
nécessaires pour faire valoir ses droits (comptabilité, fiscalité, traçage des accès…), Shanael Durand  pourra archiver les données dans les conditions
prévues par la règlementation. 

Les données personnelles liées au fonctionnement des sites internet gérés
par Shanael Durand sont conservées 3 ans au sein de nos bases de données
informatiques après la dernière connexion détectée pour l’accès à nos sites
internet. 

Les données personnelles des clients de Shanael Durand sont conservées
durant 3 ans après l’achat au sein de nos bases de données informatiques.

 

ARTICLE 9 : Modification de notre politique de confidentialité

Shanael Durand se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de
confidentialité à tout moment, notamment en application des changements
apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications
apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email. Vous
pouvez à tout moment prendre connaissance de notre politique de
confidentialité concernant vos données personnelles en accédant à ce
document.

 

ARTICLE 10 : Transfert de données hors UE

Shanael Durand peut être amenée à transférer certaines de vos données
hors de l’Union européenne. Entre autres votre prénom, email et adresse IP
lors de l’achat d’un produit ou service effectué par l’intermédiaire de la
société Paypal ou lors de votre inscription volontaire à l’une de nos
newsletters gérée par la société Aweber.

Les transferts de données personnelles en dehors de l’Union Europenne ne
seront effectués que vers des pays dont le niveau de sécurité des données
personnelles est reconnu par l’Union Europénne comme équivalent à celui
des pays de l’Union Europenne.  

 

ARTICLE 11 : Information en cas de vol de données  

Si malgré toutes les protections mises en oeuvre par Shanael Durand et ses
sous- traitants, certaines de vos données personnelles étaient dérobées,
compromises ou supprimées, Shanael Durand s’engage à vous en informer
dans les délais légaux et selon les exigences légales en vigueur.   

Cette obligation d’information légale ne peut être interprétée comme une
reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part de Shanael
Durand ou de ses sous- traitants.